Рецепты низкокалорийных десертов

Содержание:

Яблочные пирожные

Если вы подсчитываете калории, а чего-то вкусной ой, как хочется, яблочные пирожные всегда выручат. Они готовятся быстро, требуют мало время. Кроме того, для их приготовления используются дешевые продукты, которые у каждой хозяйки под рукой.

Яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Воду вскипятить, добавить в нее сахар и лимонный сок. Добавить яблоки и проварить в течение 1 минуты.

Вытянуть яблочные дольки, разложить на бумажное полотенце (воду в дальнейшем можно использовать на свое усмотрение).

Слоеное тесто посыпать сахарозаменителем и разрезать на длинные полоски.

На полосочки выложить внахлест оставшиеся яблочные дольки. Свернуть рулетом.

Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать «розочки». Отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С.

На заметку: Чтобы яблочные «розы» попробуйте чередовать зеленые яблоки с красными.

Рецепты низкокалорийных десертов

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Слоеное тесто 500 1686
Вода (только для варки яблок) 800 0
Яблоки 400 208
Сахар 50 199,5
Сахарозаменитель 50 0
Лимонный сок 10 3,3
Итого: 960 (вода не считается) В 100 гр. продукта – 218,4 ккал

 

Клубничная пастила

Вкуснейший десерт, приготовить который можно как в летнее, так и зимнее время. Поскольку пастила не содержит сахара, то имеет минимальную калорийность. Приготовить десерт можно всего лишь за 20 минут.

  • Клубнику промыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Если пастила будет готовиться из замороженных ягод, прежде чем они отправятся в блендер, их нужно разморозить и слить часть выделившейся жидкости.
  • Вскипятить воду и развести в ней желатин.
  • Разрезать лимон на две части и из одной выдавить сок в клубничную пюрешку.
  • Добавить сахарозаменитель.
  • Смесь взбивать миксером в течение 7 минут.
  • Как только масса увеличится вдвое, приобретет более светлый оттенок и начнет густеть, пора ее выкладывать на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  • Будущую пастилу отправить в холодильник на 3 часа для застывания.
  • Десерт разрезать на куски и можно подавать к столу.

На заметку: При желании клубничную пастилу можно посыпать сахарной пудрой, но совсем чуть-чуть.

Рецепты низкокалорийных десертов

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Клубника 200 64
Стевия 20 0
Желатин 20 71
Лимонный сок 30 9,9
Итого: 270 В 100 гр. продукта – 58ккал

 

Пирог с абрикосами

Придерживаясь правильного питания, не стоит отказывать себе во всяких вкусняшках. К примеру, сахар почти всегда можно заменить стевией или медом. Жирный творог, продуктом низкой калорийности. Пшеничную муку высшего сорта – овсяной. В итоге всегда получится вкуснейший десерт, который намного полезней встречающихся в кондитерских магазинах.

  • Абрикосы вымыть, освободить от косточек и разрезать на несколько частей.

Кстати: Никогда не выбрасывайте косточки из ягод. Промойте и просушите их. Зернышка содержат ценные микроэлементы, встречающиеся не так часто в других продуктах: витамин В17, олеиновую и линолевую кислоты.

  • В сковородке разогреть сахар и масло, до образования карамели.
  • Добавить абрикосы и тушить 2-3 минуты.
  • Переложить дольки абрикос на тарелку и дать остыть.
  • Яйца взбить со сметаной миксером, добавить мед и еще раз взбить.
  • Просеять муку, добавить в нее корицу и соду. Соединить с взбитой яичной смесью.
  • Добавить творог, абрикосы и хорошо перемешать.
  • Противень выстелить пергаментом, переложить в него массу и разровнять. Отправить в разогретую духовку (180°С) на 50-60 минут.
  • Пирог вытянуть. Остудить, разрезать на куски.

Можно подавать к столу!

 

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Абрикосы 200 88
Сливочное масло 10 64,7
Сахар (стевия) 10 0
Яйца 100 143
Мед 20 65,6
Сметана 10% жирности 20 23,8
Мука грубого помола 100 312
Овсяная мука 100 369
Корица 15 37,1
Сода 5 0
Творог 0,6% жирности 150 165
Итого: 730 В 100 гр. продукта – 176,1 ккал.

 

Банановое мороженное

Многие будут удивлены, но в домашних условиях можно приготовить диетическое и вкусное банановое мороженное.

Для этого нужно:

  • Приобрести спелые бананы, порезать на кубики и положить в морозильную камеру на пару часов.
  • Замороженные кубики бросить в блендер и взбить их с корицей и йогуртом.

По желанию можно добавить орехи, коньяк, ваниль и заменитель сахара.

Рецепты низкокалорийных десертов

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Банан 500 480
Корица 3 7,4
Йогурт 3,2% жирности 100 87
Заменитель сахара 10 0
Итого: 613 В 100 гр. продукта – 95,3 к кал.

 

Сливовый мармелад

Вряд ли кто откажется от вкусного сливового мармелада. Только при одном упоминании о нем уже текут слюнки. А ведь такое лакомство можно приготовить с домашней сливы. Итак, что нужно делать, чтобы порадовать себя и дорогих людей вкуснятинкой?

  • Сливу помыть, ошпарить кипятком и вынуть косточку.

На заметку: Никогда не выбрасывайте косточки от ягод. В зернышках много полезных микроэлементов, которых так не хватает человеческому организму. Увлекаться ими также не стоит, 3 - 5 зернышка в день вполне достаточно.

  • Сложить в чашу от блендера и посыпать сахаром (или заменителем), чтобы ягоды пустили сок.
  • Желатин растворить в горячей воде и дать немножко остыть. Если в доме имеется желатин, который заливается холодной водой, то это прекрасно. Его нужно залить и оставить на 3-4 часа для набухания. После чего засунуть в микроволновку на 1 мин, чтобы растворился.
  • Сливу взбить с сахаром и по желанию можно протереть через сито.
  • В содержимое добавить растворенный желатин, хорошо все перемешать и разлить по формочкам. Поставить на холод часа на два.
  • Мармелад вытянуть с формочки и …. Приятного аппетита.

Хранится лакомство в холодильнике около двух недель. Кстати, очень красивый и вкусный мармелад получается, если место сливы взять ягоды терна.

Рецепты низкокалорийных десертов

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Слива спелая без косточки 300 109,8
Сахар (можно заменитель) 200 798
Желатин 20 71
Итого: 520 В 100 гр. продукта – 197 ккал

 

Творожные кексы с кукурузной мукой

Очень вкусный десерт, приготовить который можно всего лишь за 45 минут.

  • Через сито протереть в глубокую миску творог.
  • Добавить соль, йогурт, яйцо. Если есть возможность, лучше купить деревенские яйца, они имеют оранжевые желтки и тесто получается красивым.
  • Все хорошо смешать и добавить сахар.
  • Отдельно просеять на мелкое сито кукурузную муку и перемешать ее с содой.
  • Соединить муку с творожной массой.
  • Добавить кунжут и тыквенные (можно подсолнечные) семечки.
  • Натереть мускатный орех (в крайнем случае, можно использовать молотые специи).
  • Тесто разделить на 6 кусков, скатать шарики и поместить их в формочки для кексов ( лучше использовать силиконовые).
  • На противень налить чуть воды (чтобы выпечка не пригорала) и выложить формы с кексами.
  • Выпекать в разогретой духовке 180°С 25-30 минут.

После того как кексы остынут, их можно смазать медом и дополнительно посыпать кунжутом или семечками.

Рецепты низкокалорийных десертов

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Кукурузная мука 150 467,7
Сода 4 0
Творог 4% жирности 200 328
Йогурт натуральный 1,5% жирности 30 17,1
Яйцо 50 78,5
Сахар 50 199,5
Кунжут 30 169,5
Тыквенные семечки 20 11.2
Мускатный орех 10 65,6
Итого: 544 В 100 гр. продукта – 281,9 ккал

 

Морковно-яблочный пирог

Пирог подходит тем, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом, но боится испортить фигуру.

  • Морковь и яблока промыть, почистить и натереть на терке.
  • Добавить в смесь сахар.
  • В массу влить подсолнечное или арахисовое масло.
  • Всыпать цельнозерновую муку и отруби.
  • Добавить дрожжи, корицу, не распаренный изюм и хорошо вымешать тесто.
  • Выложить в силиконовую форму и выпекать при температуре  180°С 30-40 минут.

Яблочно-морковный пирог вкусный как в теплом, так и горячем виде. Его можно употреблять с чаем или молоком и при желании сверху посыпать пудрой.

Рецепты низкокалорийных десертов

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Морковь 500 163,8
Яблоко 150 70,5
Сахар 100 399
Подсолнечное масло 70 629,3
Отруби 70 145,3
Мука цельнозерновая 70 334
Корица 10 24,7
Изюм 20 52.8
Дрожжи 20 78
Сахарная пудра 20 79,8
Итого: 1060 В 100 гр. продукта -192 ккал

 

Низкокалорийный хлеб

Обычно хлеб содержит больше 200 ккал. Для тех, кто сидит на диете, это много. Да и не весь хлеб есть полезным. Чтобы приготовить хлеб, содержащий много витаминов и микроэлементов, нужно:

  • Пекарский порошок смешать с яйцом и солью, хорошо взвыв венчиком или вилкой.
  • Добавить перетертый через сито творог и хорошо все размешать.
  • Всыпать отруби и оставить смесь для набухания на 20-30 минут в теплое место.
  • Противень выстлать пергаментной бумагой и выложить на нее тесто, предварительно разделив его на пару частей.
  • В разогретую до 200°С отправить противень с тестом и оставить его на 45 минут.
  • Вытянуть с духовки, дать немного остыть.

На заметку: Хотя хлеб не засыхает, его лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепты низкокалорийных десертов

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Овсяные отруби 50 123
Пшеничные отруби 30 49,5
Соль По вкусу 0
Яйца 100 143
Творог 0,9% жирности 150 253,5
Разрыхлитель 10 9,7
Итого: 340 В 100 гр. продукта – 170,2 ккал.

 

Гоголь-моголь

Сложно найти человека, которому не был бы знаком гоголь-моголь. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления этого чудо напитка, основным компонентом которого является яйцо. Он прекрасно помогает при хрипоте и болях горла, а также помогает «вернуть» голос. Приготовьте этот замечательный напиток-десерт можно за 10-15 минут. И тогда наслаждайтесь вкусным лакомством.

  • Белки (должны быть комнатной температуры) отделить от желтков.
  • Добавить заменитель сахара.
  • Взбить в пену с помощью блендера.
  • Добавить один желток и опять взбить.
  • В емкость всыпать какао и ванильный сахар. Хорошо все перемешать.
  • Гоголь-моголь разлить в высокие бокалы и можно подавать.

Для удобства установите трубочку. Так удобней, да и удовольствие можно растянуть надолго.

Рецепты низкокалорийных десертов

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Яичные белки 50 24,5
Яичный желток 25 88,5
Какао без сахара 5 14,5
Заменитель сахара   0
Ванильный сахар 1 3,9
Итого: 82 В 100 гр. продукта – 159,5ккал.
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.