Низкокалорийные салаты на вашем столе

Содержание:

 

Ведете войну с лишними килограммами? В этой сложной борьбе ваш аппетит играет не последнюю роль. Непонятно почему так получилось, но в основном полезная пища не всегда вкусная. Правильно ли так думать? Нет. Питаться можно не только здорово, но и вкусно. Для этого существует сотни низкокалорийных блюд.

Употребление блюд, содержащее минимальное количество калорий и максимальное количество витаминов – прекрасное подспорье в борьбе за стройную фигуру. Кроме того, низкокалорийные рецепты, это не изнуряющие диеты, это возможность употреблять полезную еду, не отказываясь от любимых лакомств. Итак, что можно приготовить:

Салат с брокколи

Вкусный салат, на приготовление которого у вас уйдет не больше получаса. Блюдо содержит много полезных элементов, в частности белок, фосфор, магний, витамины группы Е, РР.

  • Куриную грудку помыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Воду слить, мясо остудить и разделить на «ленточки».
  • Брынзу порезать.
  • Брокколи отварить, остудить и разобрать на соцветия.
  • Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, соевым соусом, перцем и солью.
  • Соединить брокколи, зеленый лук, грудинку и брынзу.
  • Заправить приготовленным соусом.

На заметку: Блюдо красиво смотрится, если его выложить на разноцветные салатные листья.

 

Низкокалорийные салаты на вашем столе

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Брокколи 300 75,9
Филе куриное 300 290,5
Брынза коровья 150 393
Сметана 10% жирности 100 119
Соевый соус 20 7,6
Горчица 5 7,2
Перец 3 7,7
Лук (перо) 20 4
Соль по вкусу 0
Итого: 898 В 100 гр. продукта – 115,4 ккал

Салат с инжиром

Никогда не пробовали совместить пармезан и инжир? Попробуйте! Тогда на вашем столе появится еще одно блюдо с необычным вкусом.

  • Пармезан нарезать тонкими ломтиками (можно использовать специальный нож-чистку для овощей).
  • Инжир помыть и сделать на нем крестообразный разрез. Это необходимо, чтобы фига не разлетелась на куски, а раскрылась как цветок.
  • Листья салата (желательно брать разных оттенков) помыть, порвать на куски
  • На тарелку выложить в таком порядке: листья салата + инжир + пармезан.
  • Смешать оливковое масло, малиновый уксус (можно заменить на бальзамический), соль, перец, мак.
  • Полить салат соусом.
Низкокалорийные салаты на вашем столе

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Инжир 100 54
Пармезан 50 196
Оливковое масло 10 88,4
Малиновый уксус 10 8,8
Соль по вкусу 0
Перец 3 7,7
Мак 10 55,6
Салат 100 16
Итого: 283 В 100 гр. продукта – 150,7 ккал

А вы знали? Самым вкусным считается инжир, содержащий более 900 семян. Плод, в котором «прячутся» около 500 зерен считается весьма посредственным. Бессемянная смоковница не столь вкусная и не пользуется особым спором.

 

Самый простой и многим знакомый – Винигрет.

Это салат из овощей, который заправляется растительным маслом. Все перечисленные в таблице овощи нужно порезать кубиками и красиво выложить в тарелку. Соль и перец – по вкусу.

Низкокалорийные салаты на вашем столе

 

Ингредиенты Количество (гр) Калорийность
Огурец соленый 200 26
Картофель отварной 300 231
Морковь отварная 200 66
Лук репчатый 100 41
Свекла отварная 300 144
Горошек зеленый консервированный 200 80
Петрушка (зелень) 10 4,9
Подсолнечное масло 70 629,3
Итого: 1 380 100 гр. салата содержит 88, 6 ккал.

На заметку: Горошек зеленый или маринованный огурец всегда можно заменить квашеной капустой, к примеру, или маринованными опятами. Так тоже вкусно.

 

Cалат «Печеночное чудо»

Для приготовления этого блюда лучше приобретать свежую, а не мороженую печень. Куриная печень отваривается до готовности, остальные продукты режутся на кусочки  и пассируются (кроме огурца). После чего их нужно смешать и выложить на блюдо. Хотя в рецепте не указано, веточка петрушки, зеленого лука или укропа никогда не помешает. Как раз наоборот – станет украшением салата.

На заметку: Пассерование – тепловая обработка овощей в жиру для их размягчения.

Низкокалорийные салаты на вашем столе

 

Ингредиент Количество (гр.) Калорийность
Куриная печень отварная 500 553
Морковь (пассерование) 100 34
Лук репчатый (пассерование) 100 41
Огурец маринованный 150 24,2
Тыква (пассерование) 150 31,4
Подсолнечное масло 20 179,8
Соль по вкусу 0
Итого: 1 020 В 100 гр. – 111, 8 ккал.

 

Диетический салат «Легкий»

Достаточно простое и вкусное блюдо, приготовить его можно за 10 минут, всего лишь предварительно отварив куриное филе. Все продукты режутся на кусочки и заправляются нежирной сметаной (можно использовать нежирный домашний йогурт).

Низкокалорийные салаты на вашем столе

 

Ингредиент Количество (гр.) Калорийность
Отварное филе куриное 100 96.8
Яблоки 200 104
Сельдерей (корень) 100 34
Сметана 10% жирности 100 119
Лук (перо) 50 10
Итого: 550 В 100 гр. – 66,2 ккал

Совет: В корне сельдерея содержится много полезных веществ, но перед употреблением не забывайте его почистить J. Отдавайте предпочтение мелким клубням.

Cалат «Грибной»

Если вы по-настоящему знаете цену времени, то салат «ГРИБНОЙ» будет как раз кстати. Для приготовления блюда достаточно все продукты просто перемешать. По рецепту используется петрушка, но можно проявить фантазию и поэкспериментировать с различными травами. Калорийность салата от этого сильно не изменится, а вот вкус и аромат могу вас порадовать.

Низкокалорийные салаты на вашем столе

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Опята маринованные 200 220
Капуста квашенная 200 46
Огурец соленый 100 13
Лук репчатый 100 41
Петрушка 20 9,8
Подсолнечное масло 20 179,8
Соль по вкусу 0
Итого: 640 В 100 гр. – 79, 6 ккал

 

Салат «Вдохновение» - это не только вкусно, но и красиво.

С приготовлением этого вкуснейшего блюда придется немножко побаловаться. Во-первых, нужно приготовить креветки. Для этого опускают их в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего креветки откидывают на дуршлаг и дают им остыть. Во-вторых, режут помидор и рвут листья салата, мяты и базилика. В- третьих – готовят лук, нарезав его мелкими кольцами (по желанию можно взбрызнуть уксусом). Все ингредиенты (кроме креветок) смешивают. Салат заправляет оливковым маслом, соединенным с соевым соусом. Живность раскладывают красиво сверху.

Соль, если требуется, – по вкусу. У нее нулевая калорийность, поэтому не удивляйтесь, если белое золото не встретите в таблице.

Низкокалорийные салаты на вашем столе

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Креветки отварные 200 196
Листья салата 50 8
Лук репчатый 100 41
Помидор 300 72
Базилик 10 2,3
Листья мяты 10 7
Оливковое масло 10 84
Соевый соус 30 11
Итого: 710 На 100 гр. продукта – 60 ккал.

 

Салат с рисом и овощами

Это сочный и сытный салат, подавать который можно как гарнир или как отдельное блюдо. Чтобы салат получился вкусным, лучше всего брать молодые кабачки и цукини, в которых еще нет семян.

  • Рис помыть под проточной водой, отварить. Еще раз сполоснуть и выложить на дуршлаг, чтобы хорошо стек.
  • Морковь почистить, нарезать кубиками.
  • Молодой кабачок измельчить.
  • Морковь и кабачок залить водой и дать покипеть 30 секунд.
  • Отваренные овощи отцедить.
  • Укроп мелко порезать.
  • В глубокую тарелку или салатницу выложить остывший рис.
  • Сверху – отварные овощи.
  • Все аккуратно перемешать и добавить зелень.
  • Заправить салат оливковым маслом и йогуртом.
  • Через 2-3 часа салат готов к употреблению.

По желанию блюдо можно дополнительно украсить укропом, петрушкой или листьями салата.

Низкокалорийные салаты на вашем столе

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Кабачок 300 72
Длиннозернистый рис 150 195
Морковь красная 150 40,1
Оливковое масло 10 89,8
Йогурт натуральный 1,5% жирности 100 57
Укроп 10 4
Соль по вкусу 0
Итого: 720 В 100 гр. продукта – 64,7 ккал

 

Свекольный салат

Этот салат будет прекрасным дополнением к мясному блюду. Его основным компонентом является свекла. Это недорогой и доступный продукт, обеспечивающий нормальную работу человеческого организма.

  • Свеклу помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и натереть на крупной терке.
  • Лук очистить, порезать кубиками и замариновать, залив его горячей водой и добавив черного молотого перца и уксуса.
  • Яйца отварить и очистить. Желток потереть, белок нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на терке.
  • Свекольный салат  выкладывать слоями: лук, белок, твердый сыр, свекла. Каждый слой смазывать сметаной или йогуртом.
  • Украсить блюдо измельченным желтком.
Низкокалорийные салаты на вашем столе

 

Ингредиенты Количество (гр.) Калорийность
Свекла 500 155,2
Яйца 200 310
Репчатый лук 150 61,5
Твердый сыр 100 392
Молотый черный перец 3 7,7
Уксус 3 0,3
Йогурт 1,5% жирности 150 85,5
Итого: 1 106 В 100 гр. продукта – 95 какл
Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.