Луковая маска для волос — отличный результат за короткое время

В овоще есть все, что необходимо для красоты и здоровья. Луковая маска для волос дарит мягкость, блеск локонам, при очаговой алопеции стимулирует появление пушковой растительности. Фитонциды избавляют от перхоти и грибка. Никотиновая кислота прекрасно увлажняет, аскорбиновая способствует синтезу коллагена в больших объемах. Сера отвечает за рост, гладкость, предотвращает появление седины. Калий снижает активность сальных желез. Эфирные масла придают резкий запах, зато обеспечивают своевременную подачу питательных веществ в корни. Шелуха придает медный оттенок, питает корни калием, германием, витамином В6.

Луковая маска для волос - отличный результат за короткое время

В домашней косметологии луковая маска для волос применяется для роста и против выпадения. Классический рецепт: с натертой луковицы выжимается сок, который втирается в корни. На жирных прядях состав оставляется часа на 3. Чтобы не раздражать сухой эпидермис, добавляются масло и мед, время сокращается до 50 минут. При сильном жжении смесь сразу смывается.

 Луковая маска для волос, стимулирующая рост:

  1. Полстакана лукового сока смешивается с черным хлебом. Кашица распределяется по длине.
  2. Перетираются:1л. песка, 2л. коньяка, 3 л. лукового сока, 3 л. разбухших дрожжей.
  3. Аптечная настойка перца смешивается с 3 л. отфильтрованного горького сока, яйцом, 2 л. льняного или кунжутного масел.
  4. Сок соединяется с репейным маслом 1:1, наносится на сухие пряди.
  5. К натертому корнеплоду добавляются 2 л. майонеза, голубая глина с чесноком и луком в равных количествах.

Рецепты для любителей острых ощущений

При сильном выпадении, частичной алопеции подходят следующие составы:

- Порошок горчицы растирается в ложке сока. Густая пастообразная масса разводится любым маслом. Чтобы состав проник до зародышевого слоя, присовокупляется мед.

- По ложке тертого чеснока и лука смешиваются с ложкой меда, 2 л. сока алоэ, оливковым масло. Состав смывается травяным настоем из крапивы или ромашки.

- Похожий рецепт: пюре из 2 зубчиков чеснока и четверти луковицы соединяются с ложкой льняного масла и ¼ жгучего перца.

Луковая маска для волос - отличный результат за короткое время

Луковая маска для укрепления волос наносится на корни. Если сильно печет, уменьшаются объемы ингредиентов. Для жирной кожи вместо добавки в виде масла берется отвар дубовой коры, мяты, календулы. Одно из лучших средств для стимуляции роста:

  • 7зубчиков чеснока;
  • ложка горького сока;
  • 1с. л меда и репейного масла.

 Луковая маска для волос держится не менее 2 часов. Первые 7 дней процедуру проводят каждый день, вторую неделю – через день и дальше по убывающей. Чтобы избавиться от запаха, добавляется несколько капель эфирного, голова ополаскивается водой с лимоном.

В продаже имеется луковый шампунь для стимуляции роста. Состав удивляет разнообразием натуральных ингредиентов. Комплекс из вытяжек березовых листьев, луговых и болотных трав, ниацин, пантотент кальция восполнит дефицит витаминов и микроэлементов. Вместо резкого аромата чувствуются парфюмерные добавки с цветочным запахом. Косметический продукт можно приобрести с разными добавками. В сочетании с домашними процедурами, эффекта долго ждать не придется. Универсальный вариант маски:

  • 25 мл репейного масла;
  • липовый мед
  • базовое облепиховое масло – 1ложка
  • капли эфирного масла с ярким оттенком цитруса, лаванды;

Овощ измельчается в блендере. В выжатом соке размешиваются сухие дрожжи, пару ложек чайной заварки или травяного отвара, растительное масло. Спустя 10 минут состав наносится на корни. Результат заметен с первого раза, сравним с салонным уходом.

Щадящий уход

 Луково-медовая маска для волос – лучший способ придать прядям блеска и решить проблему раздвоенных кончиков:

  • 1/3 стакана сока;
  • немного меда и масла (льняного, оливкового, персикового), пару капель эфирного.

Альтернативные варианты: по ложке меда, сока лука, алоэ, лимона.

Луковая маска для роста сухих и нормальных волос: по чайной ложке сока лука, оливкового, касторового, кунжутного масел. Из нескольких виноградин выдавливается сок. Ягоды можно заменить морковным соком. В конце вкрапляются эфирное масло лаванды, мяты или цитруса по 1-2 капли.

Ингредиенты для укрепляющей маски: желток, ложка сока, масла, ½ л. лимона, сок алоэ. В состав добавляется предварительно разбухших желатин.

Пол-ложки масла пихты, сок из одного корнеплода, пара ложек забродивших дрожжей, по 1 части репейного и касторового масел, щепотку соли взбиваются в гомогенную массу.

Луковая маска для волос с коньяком: 1 одной части алкоголя добавляются: 6 частей настоя репейника, 4 части горького сока, 1 меда. Можно смешать касторовое масло с луком и ромом в равных долях и втереть в кожу.

Луковая маска для волос - отличный результат за короткое время

Жизненная сила вдыхается в истонченные пряди с помощью сока имбиря и лука. Чтобы нивелировать острые ощущения, присоединяются: желток, по ложке меда, репейного масла. Придать локонам здорового сияния легко с помощью салонной процедуры - ламинирования. Желатиновая пленка, обволакивая каждый стержень, защищает их от внешней агрессии.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.